当前位置:主页 >医疗监管 >

六部门启动2009年就业服务系列活动

2018-12-08 00:03:34

人力资源社会保障部、教育部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国残联2009年将在全国组织开展以高校毕业生、城镇就业转失业人员和农民工等群体为服务对象的就业服务系列活动。

这是记者从29日举行的2009年就业服务系列活动启动仪式上获悉的。

据人力资源社会保障部有关负责人介绍,2009年就业服务系列活动以积极应对金融危机,稳定就业局势为主旨,以提供及时有效的就业服务和就业援助,促进各类群体实现就业、稳定就业为任务目标,包括“高校毕业生就业服务系列活动”“就业援助系列活动”“春风行动系列活动”等公共就业服务专项活动。

“高校毕业生就业服务系列活动”以尚未落实工作岗位的应届高校毕业生和离校未就业高校毕业生为服务对象,重点是其中的困难毕业生。

“就业援助系列活动”以就业困难人员、零就业家庭以及因企业关闭、停产或裁员而失去工作的城镇新失业人员为服务对象,重点是其中新出现的就业困难人员和零就业家庭。

“春风行动系列活动”以农民工和农村富余劳动力为服务对象,重点是其中新失去工作的农民工和失地农民。

据这位负责人介绍,2009年一季度将开展3项全国统一的就业服务行动,分别是:1月份开展“就业援助周”活动,重点帮助一批就业困难人员和零就业家庭成员实现就业再就业;2月份开展“春风送岗位”活动,重点帮助一批农民工提高职业技能、实现转移就业;3月份开展“民营企业招聘周”活动,重点帮助一批高校毕业生和其他就业群体到民营企业实现就业。

未成18年不能看的视频