当前位置:主页 >医药科技 >

甲流重症救治医院紧张有序

2018-12-11 00:05:44

我省首例甲流重症患者在义乌中心医院抢救。记者昨日傍晚赶赴当地医院。晚上6:30,记者来到重症患者赵丽住的医院东边的发热门诊(2号病房楼)二楼。病房门口很安静,鲜有医务人员进出。

不远的花坛边上坐着两个保安,都戴着口罩,记者走上前跟他们搭话。据介绍,重症患者是前一晚从呼吸科转到重症室的,目前有20多名保安轮流守在二楼的隔离病房门口,每三小时换一班岗,24小时守岗。“我们是为了阻止闲杂人进入,同时也引导来发热门诊看病的其他病人,不要往隔离病房边上的南通道上行走。”

又过了半小时,一名护工从发热门诊出来。记者赶紧上去和她攀谈。这位护工大姐负责三楼病区的护理工作,但她了解不少二楼的情况。据她介绍,大楼呈环状布局,该病人住在二楼东边外走廊的病房。医生是从西边的走廊进入,绕到病人的病房。于是记者重点关注三楼的西边,果然清楚地看到医生们正穿着防护服在调配药品。这位护工大姐和隔离区的保安一样,戴着双层口罩。“听说,这个病人之前在呼吸科就诊,挂了几天盐水病不见好,后来查出来肺部有问题,就转到这里,送来的时候病很凶的,医生表情都有点紧张。不过我们倒不是很怕,照样干平常的活。”(责任编辑:123456)

()

未成18年不能看的视频