当前位置:主页 >医药科技 >

莆田启动万场电影下乡加映公民道德现代小戏活动

2018-12-14 00:01:26

    4月23日晚,莆田天九湾休闲广场举行数字电影公映,上千群众赶来看电影。当天到广场放映的电影队,不但播放了精彩的电影《集结号》,还在电影之前加映了莆仙戏现代小戏《搭渡》。这种电影和莆仙戏的有机“集结”,可乐坏了到场的观众。当天,莆田市启动万场电影下乡加映公民道德现代小戏活动,将组织256支电影放映队下乡放电影并“演戏”,进行公民道德宣传教育,丰富群众晚间文化生活。

  在莆田基层,莆仙戏和电影是两个非常重要的宣传载体。莆仙戏是中国戏曲剧种中历史最悠久、演出形态和剧目最丰富、在表演艺术上最具特点的剧种之一,特别是该市从2005年开始开展莆仙戏公民道德现代小戏加演活动,要求在演出古装大戏前,加演以公民道德和社会主义荣辱观为主题的现代小戏,在基层的影响越来越大。电影在莆田基层也很受欢迎,这个市从去年开始大力实施农村电影数字化放映“2131”工程,组织256支电影放映队下乡放映电影,一年来观众达220多万人次。

  这次,莆田市决定对电影和莆仙戏现代小戏进行联姻、“集结”,要求各支电影放映队在播放电影前,先播放一出莆仙戏现代小戏,目的是通过丰富演出形式,增加放映内容,增强知识性和趣味性,让两个宣传载体发挥出更大的作用,让群众从中赢得更多收获。

  据了解,为了这次活动,该市除了已经准备大量好看电影外,还结合“迎奥运、讲文明、树新风”活动,组织全市一百多个莆仙戏剧团创作和演出了一批莆仙戏现代小戏优秀剧目,专门制作成VCD光盘,作为全市电影下乡加映的剧目。

浙江华宇建筑设计有限公司_建筑设计_公建居建规划设计