当前位置:主页 >医药科技 >

莆田各大超市三鹿问题奶粉全面下架

2018-12-14 00:01:27
        近期,“三鹿污染奶粉”事件引起各方关注。连日来,我们来到市区各大超市,对三鹿奶粉的销售情况进行暗访,发现三鹿品牌的各类奶粉已下架,部分购买了三鹿奶粉的消费者陆续凭发票到超市退货。
         9月16日早,在绿洲超市的奶粉区,种类繁多的奶粉中,我们并没有找到三鹿婴幼儿奶粉,问及超市工作人员,她介绍说,该超市所售的三鹿奶粉昨晚紧急下架。她说,“听说三鹿奶粉有问题,昨晚我们就把相关产品全部撤下货架。三鹿的导购员也随之撤出我们超市。”随后我们走访市区另外几家大型超市,也均未发现有三鹿奶粉在销售。
       在了解三鹿奶粉的同时,许多家长在为宝宝挑选奶粉。家住南门的吴女士说,宝宝已经1岁半了,在此之前一直喝的是三鹿奶粉,并且自己哥哥家的孩子也一直在食用三鹿这个品牌的奶粉,这两天看了新闻后,她觉得自己“毛骨悚然”。“到现在我还心有余悸,今天一大早赶紧跑来给孩子换个牌子的奶粉”。在另一家超市,一位姓何的年轻爸爸正在精心挑选着奶粉,他不时地看看这个,又比较那个。何先生的宝宝整整两岁,他说,“我倒不执着于非得买知名品牌或老牌的奶粉,但我给孩子选奶粉的标准就是接近母乳,越健康越好。现在奶粉的种类太多,这挑奶粉也得讲究方法,但不管怎样,至少要选择质量有保障的。”
       据了解到,近日不少购买三鹿奶粉的消费者纷纷凭购物小票到相应超市退货,部分超市对此态度积极,配合三鹿公司召回问题奶粉。另从有关部门获悉,目前我市还没有收到消费者对三鹿奶粉的投诉,但有市民打电话询问三鹿问题奶粉的成分及食用后对人体的影响. 
浙江华宇建筑设计有限公司_建筑设计_公建居建规划设计