当前位置:主页 >国内新闻 >

莆田助灾区学生过新年

2018-12-11 00:05:45

寒假将至,莆田市教育部门积极做好地震灾区学生寒假相关工作,帮助在莆田市就读的灾区学生,让他们过个欢乐的新年。
  
据不完全统计,在莆田市各学校就读的汶川地震灾区学生中,有44名学生将返乡过年,为确保这些灾区学生过上一个愉快祥和的新年,莆田市各学校纷纷采取措施,主动关心帮助灾区学生,为寒假返乡学生提供便利。湄洲湾职业技术学院共有6名灾区学生返乡过年,该学院为返乡过年的灾区学生统一免费提供返乡火车票,使他们不为回家的路费而担忧。莆田职业技术学校为8名返乡灾区学生提前购票,并免费提供给学生。同时,学校派专人护送学生到福州火车站乘坐火车,并事前电话通知学生家长接站,目前该校8名学生均已平安到家。莆田学院则为29名灾区返乡学生提供路费补助。
  
同时,相关学校还为留莆灾区学生构建“亲情”环境。莆田学院为留校过年的灾区学生安排勤工助学岗位、提供年夜饭和观看春节联欢晚会的场所。湄洲湾职业技术学院则为灾区学生安排校内勤工岗位,每天提供20元的生活补助,春节期间将提供年三十、年初一的餐费及30元的亲情电话卡,大年三十与大年初一,该学院专门安排一位学工处领导与这些学生一起过年。

未成18年不能看的视频