当前位置:主页 >国内新闻 >

2011年闽完成湄洲湾港福州港厦门港整合

2018-12-14 00:01:27

今年,我省将继续推进湄洲湾(泉州-莆田)港、福州与宁德港体制一体化整理,力争在今年一季度整合到位,届时,全省将形成厦门港、福州港、湄洲湾港三大港口。这是记者从昨日召开的全省港航工作会议上获悉的。


    据了解,我省将大力进行“大港口”建设。计划投资80亿元,力争90亿元(含陆地港5亿元),新增港口货物吞吐能力超1600万吨,争取湄洲湾港(泉州-莆田)建成亿吨港。加快厦门港古雷2#15万吨级液体化工码头、湄洲湾罗屿25万吨级散货码头、中海油宁德溪南储备基地等重大项目前期工作。继续推进罗屿、东吴等港区连片开发,建设63个港航项目,其中续建福州港罗源湾将军帽15万吨级散货码头、国投湄洲湾煤炭码头一期等53个项目,建成厦门港项刘五店港区散杂货码头等10个项目,新开工湄洲湾罗屿9#和10#25万吨级散货码头、中化泉州炼油配套码头、厦门港海沧港区航道三期等10个项目,改善航道里程35公里。

浙江华宇建筑设计有限公司_建筑设计_公建居建规划设计