当前位置:主页 >国内新闻 >

西南航空专修学院爆发甲流感疫情

2018-12-14 00:01:27

继2号西南航空职业专修学院有7名学生被确诊为甲型H1N1流感病例后。3号,这所学校又新增28例确诊病例。成都市卫生局通报说,这35名病例已经被全部送到成都市传染病医院接受治疗,目前他们病情稳定,没有重患出现。此外,西南航空职业专修学院中已经有1075名学生和126名教职工被隔离。目前,四川省和成都市已派出多个工作组,分赴各学校加强防疫布控工作,以避免类似疫情的再次发生。

四川西南航空专修学院甲型流感确诊患者增至35人

记者3日从四川省卫生厅了解到,成都市、青羊区疾控中心对四川西南航空专修学院(青羊校区)1075名学生、126名教职员工进行了医学排查。截至目前,已确诊甲型H1N1流感病例35名,均已送市传染病院接受治疗。目前35名患者病情稳定,无重症病例出现。

3日上午,四川省卫生厅副厅长王正荣率厅应急办负责人到四川西南航空专修学院,对落实防控措施、严防疫情扩散等相关工作进行检查和指导,并携专家组赶赴成都市传染病医院、省六医院等医疗机构,进一步研究强化救治措施,做好重症治疗的技术准备。目前,针对这一事件,四川省已采取以下几个措施加强甲型H1N1流感防控。一是按照属地化管理的原则,成立甲型H1N1流感防控指挥部,由青羊区政府分管区长担任指挥长。同时,针对这次疫情,及时制定了《西南航空专修学院聚集性甲型H1N1流感工作组技术方案》、《西南航空专修学院甲型流感疫情筛查方案》和消毒技术方案,各成员单位按照应急方案,有力有序的开展防控工作。二是对该校实施停课,组织相关医院专家在校内设医疗点,对学生实行分类管理。首先,校区内的学生统一在各自的寝室接受医学观察,由专业医务人员每日2次健康巡查,发现异常学生立即安排到指定地点由疾控中心人员进行排查和采样检测。其次,对有症状但实验室结果显示为阴性的学生,以及采样但结果待出的学生,由学校专辟区域安置,由专业医务人员进行医学观察和治疗。第三,加强对学生及家长健康教育,发放“致学生及家长的一封信”和甲型H1N1流感防治宣传资料,并进一步展开了有关甲型H1N1流感的科普教育。

三是加大对全市学校等重点环节的卫生监督力度。当前正处于秋季开学期,老生返校、新生报到,学校的甲型H1N1流感防控工作是当前的重中之重。针对甲型H1N1流感的传播特点,加大了对全市各大中专院校、中小学校、托幼园所等重点环节的卫生监督力度,对学校晨检制度、因病缺勤追踪登记、校区空气卫生状况、学生用品用具和餐饮具消毒等方面实施强有力的执法监督,进一步加强了对校舍、寝室、食堂等室内环境的通风,加强对学生、教职工和学生家长的健康教育,提高防病意识。

另据了解,四川省卫生厅与省教育厅还共同研究,决定从9月3日起,在全省学校组织一次甲型H1N1流感防控工作的联合检查。(责任编辑:123456)

()

浙江华宇建筑设计有限公司_建筑设计_公建居建规划设计