当前位置:主页 >医疗事故 >

莆田守信生产 水产品“冰衣”不充净重

2018-12-13 00:01:55

近日,美国食品药品管理局(FDA)发布“行业指导”,重申该机构有关冷冻水产中将冰衣作为净重含量的舞弊行为的政策。明确认定,任何将冰衣重量计入产品净重的产品将被列为掺假产品,而贴假商标将被视作故意欺诈。莆田检验检疫局提醒我市各出口水产品企业应守信生产。

据悉,冷冻水产品在储运过程中,在吹风冻结等方式中,容易引起水产品水份的干耗,影响水产品的品质,水产行业从业者往往采取镀冰衣的方式给冷冻水产品穿上“保护服”。目前,一些经营者不讲诚信,在冰衣上做文章,将冰衣重量计入产品净重,赚取额外利润。

为了维护我市水产行业有序发展,莆田检验检疫局提醒各出口水产品企业应守信生产,严格按照相关标准要求做好出口。一要确保出口的冷冻水产品在冰层融化,控水3分钟后称得的净重应不低于标明净重的1%。二要完善产品成品率的计算过程,不得将冰衣作为净重含量;三是完善镀冰衣产品加工、库存记录的核查制度;四是积极与相关客户充分沟通,避免因为冰衣问题引起贸易纠纷。

浙江华宇建筑设计有限公司_建筑设计_公建居建规划设计