当前位置:主页 >医患之间 >

医疗器械:西门子举办乳腺磁共振成像高端论坛

2018-12-12 00:05:29

 

西门子医疗于20121月在广州、北京、上海陆续举办了“畅享·无忧”西门子乳腺磁共振成像高端论坛,大力促进乳腺疾病诊断及治疗中的磁共振应用。

 

目前,乳腺疾病呈逐年高发趋势。在欧美国家,乳腺癌发病率占女性恶性肿瘤首位,这一数字在中国也逐年上升。乳腺疾病的诊断通常以X射线与超声为主,然而乳腺磁共振成像应用于临床的大量实例证明了磁共振在乳腺疾病探查的敏感性、术前分期的准确性以及鉴别诊断的精确性等方面具备绝对的优势。在上海站的论坛中,复旦大学附属肿瘤医院医学影像中心的彭卫军教授分享了在乳腺磁共振方面的最新研究成果及成功经验。拥有30年磁共振诊断经验的德国耶拿大学教授、美国哈佛大学客座教授Werner Kaiser分析了乳腺疾病磁共振检查与X射线、超声检查的不同之处,并具体介绍了其自行开发的仅需12分钟即可完成全套检查的乳腺磁共振检查方案。在两位专家的演讲之后,现场还进行了气氛热烈的在线扫描读片与病例讨论。

 

西门子医疗长期以来持续关注女性健康,致力于促进乳腺癌的及早发现,开展乳腺癌诊断等医疗器械的研发。从201110月开始,西门子启动了为期一年的“粉红城市”行动, 以增强民众的乳腺癌防治意识。粉红色象征普通民众将和乳腺癌患者携手抗击乳腺癌,西门子鼓励世界各地的人们在其各自环境中以最具创造性和影响力的方式传播这一理念。idlj0001

浙江华宇建筑设计有限公司_建筑设计_公建居建规划设计