当前位置:主页 >国际新闻 >

研究称孕期饮用咖啡将增加胎儿患白血病风险

2018-12-06 00:04:38
 据英国《每日邮报》报道,研究发现,咖啡因能改变胎儿细胞中的DNA结构并有引发白血病的风险,若女性在孕期时每天饮用两杯咖啡,胎儿患白血病的风险将增加60%。这一发现很快引起了人们的注意,许多美国公民认为政府应该控制孕妇的咖啡饮用量。

    据报道,研究者们在进行了20多项研究后发现,孕期饮用咖啡的女性产下的胎儿患白血病的几率比没有饮用咖啡的女性要多20%,而若咖啡的饮用量达两杯以上,这一几率将达到60%。在英国,每年有500名婴儿出生便患有白血病,这也是在婴儿中最常见的癌症。但若发现及时,可以采用化学疗法治疗,存活率高达80%。

    布里斯托尔大学的荣誉教授丹尼斯·亨肖(Denis Henshaw)同时也是这一领域的专家,他在接受采访时说道:“我认为女性也不必放弃喝咖啡,但在怀孕时应该尽量少喝。英国国民保健服务建议孕妇应将每日咖啡因摄入量控制在200毫克以内,相当于一杯半过滤咖啡或两杯速溶咖啡。”(实习编译:刘皖竹 审稿:郭文静)
(责任编辑:labweb)
未成18年不能看的视频