当前位置:主页 >国际新闻 >

市区旧房房租上涨

2018-12-09 00:53:10
    与火爆的房价相比,近几年来我市的房租一直被认为较稳定,但是,今年下半年以来租金不再“一潭死水”,一些区域的租金出现较为明显的上涨。
  从事IT行业的许建英小姐去年在北磨租了一套简装的三房的房子,月租金450元。今年7月份,当她续约时,房东要求提价150元。许小姐感叹道:“600元的房租,加水电一个月也要将近800元,有些吃不消了。”
  不仅是许小姐,龙德井、南门、新塘社区等地的房客今年都陆续感到租金上涨的压力。据文献路的大华物业的店员介绍,房租比一年前上涨了不少,尤其以近两三个月特别明显,租房的人多,房东也顺势提价。据介绍,下磨、龙德井一带1989年的旧房,两年前月租300元-400元的两房,现在涨到500元左右,装修好一点的还要600元。
  不过,迄今为止租金的上涨似乎还是局部性、结构性的。位于学园路的山水家园房产代理公司甘经理说,梅园路、荔城路一带的租金尚无明显的上涨,但中低档房出现热租,月租500元以下的房子“非常好租”。
  据业内人士认为,拆迁户多、来莆工作人员增多是租金上涨的两大原因。同时,新政会使一部分原来打算买房的人暂缓购房,转买为租,也增加了少量租房需求。山水家园的甘经理说,今年以来,无论是大中专毕业生,还是外来务工人员数量都相当庞大,租赁需求有增无减。另外,房价上涨的心理影响已开始显现。三年前一套房子按揭的月供仅仅比租金多一点,现在房价上涨接近一倍后,月供大大超过租金,如果还保持原有的租金,房东自然接受不了。一旦有部分房东率先提价,其他房东会纷纷跟进。
未成18年不能看的视频