当前位置:主页 >医药资讯 >

张茅保定调研 强调医改面临的挑战

2018-12-09 00:53:18

中新河北网保定6月16日电  卫生部党组书记、副部长张茅15日在河北省保定市调研时强调,要深刻认识深化医改面临的挑战,攻坚克难做好今年医改工作。


    卫生部调研组一行首先听取了河北省卫生厅厅长杨新建关于全省深化医改工作和创先争优活动的汇报,保定市卫生局汇报了该市基层医改推进情况和创先争优活动开展情况。卫生部调研组还与保定部分县医院、乡镇卫生院和乡村医生代表就医改在基层推进中存在的问题进行交流座谈,并实地走访了满城县白龙乡卫生院和白龙乡钟家店村卫生室。


    张茅说,河北省委、省政府高度重视,指导思想明确,认真研究政策,把推进医改与创先争优结合起来,取得显著成绩。他指出,要深刻认识深化医改面临的挑战,两年来医改取得初步成效,群众逐步感受到医改的成果,但中国医疗资源长期不足,基层的医疗人才依然短缺,国家基本药物制度改革还有难点,形势严峻。2011年是医改攻坚年,各级政府要高度重视,坚定信心,集中力量,攻坚克难,进一步明确落实责任,加强医改工作的检查力度,完善督导考核制度,加强统筹协调,提高各方面的积极性,尤其要调动医务人员的工作积极性,完成好全年工作任务。
 

未成18年不能看的视频