当前位置:主页 >医药资讯 >

全国医疗器械监督工作会议在北京召开

2018-12-09 00:53:22

全国医疗器械监督管理工作电视电话会议19日在北京召开。会议提出要完善监管法律法规、推进注册审评审批机制改革、强化标准和分类管理、加强生产经营监管、重视检测机构管理、推进不良事件监测与再评价等具体工作顺利进行。

会上充分肯定了近年来医疗器械监管工作成效,分析了当前医疗器械监管的趋势和任务,对今年重点工作进行了部署,提出要完善监管法律法规、推进注册审评审批机制改革、强化标准和分类管理、加强生产经营监管、重视检测机构管理、推进不良事件监测与再评价等具体工作顺利进行。

国家食品药品监督管理局副局长焦红强调,2013年医疗器械监管工作要以“保安全”为中心任务,全面实施“十二五”规划,着力改革和完善制度机制,努力形成“行政管理规范化,体系建设标准化,监管服务信息化,科研引领国际化”的监管格局,加强人才队伍和党风廉政建设,推动监管工作继续向前发展。

焦红指出,做好2013年医疗器械监管工作,必须统筹监管全局,将监管责任落实到位。把重心放在制度建设上,完善监管法律体系;把握改革创新的机会,进一步强化风险监管;以完善体系为目标,积极落实监管工作;以提升技术能力为核心,为行政监管提供重要支撑;以信息化建设提升监管效能;以队伍建设为根本,不断提高监管水平。


 

未成18年不能看的视频