当前位置:主页 >医药资讯 >

医院电梯冒烟病人疏散 回应称系工人操作不慎

2018-12-10 00:10:58

  因拆装电梯工人操作不慎,14日下午5时半左右,广州长堤大马路中山大学孙逸仙纪念医院(中山二院)岭南楼后座的货梯井内冒出浓烟。部分烟雾窜到23楼,对局部病区造成影响。


  消防员到场巡查后确认没有明火,院方用专用风扇吹散烟雾。晚上7时许,烟雾基本吹散,此前疏散的病人重新回到病房,医院秩序恢复正常。


  14日晚7时,孙逸仙医院秩序如常。记者找到位于医院后座的10号货梯。保安介绍,当天下午拆装电梯的工人正在拆卸钢索,由于焊接操作不慎,火星跌落到电梯井底部冒出浓烟,烟雾沿着电梯井上升到23楼。此前工人把23楼电梯井的一扇门打开后没及时关闭,导致烟雾窜到局部病区。事发后,消防员和民警赶到现场,半小时内控制住烟雾。


  医院安保人员称,“消防员逐层巡查后确认没明火”,院方用专用风扇吹散烟雾。梁女士是23楼患者家属,她说事发后病区内能闻到烟味但不至于很呛,确认没危险后大部分病人都留在病房内,只有个别病人自行下楼。

未成18年不能看的视频